8 (473) 212-01-02
8 (473) 300-33-15
ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
Юридическая фирма Правовед

Взыскание неустойки по договору долевого участия


Договор между дольщиком и застройщиком обуславливает появление у последнего конкретных обязательств, нарушение которых влечет за собой законную ответственность. Расчет неустойки по долевому участию в строительстве помогает дольщику получить причитающуюся ему компенсацию. Неустойка при расторжении заключенного договора носит сугубо индивидуальный характер, и рассчитывается на основе ставки, принятой на день исполнения предусмотренного обязательства.


Расчет неустойки по долевому участию согласно законодательству


Расчет неустойки по договору долевого участия становится актуальным только после направления соответствующей претензии. Неустойка за просрочку может быть насчитана в случае, если дольщик в обязательном порядке ссылается на нормы заключенного соглашения по долевому участию в строительстве. Взыскание неустойки осуществляется двумя основными способами:

• в досудебном порядке. Получение неустойки по договору долевого участия таким образом с 2015 года не является обязательным. Подобное может быть прописано в соглашении между сторонами. Неустойка по договору долевого участия в данном случае выплачивается без рассмотрения дела в суде. То есть, проблема решается между дольщиком и застройщиком без привлечения третьей стороны;
• в судебном порядке – исковое заявление по выплате неустойки направляется дольщиком непосредственно в судебную инстанцию. Для этого пострадавшей стороне необходимо составить иск о неустойке, который будет рассматриваться в судебном порядке. Застройщик в данном случае будет ответчиком в суде.

Юридическая компания "Правовед" проведет взыскание с застройщика неустойки по договору долевого участия (неустойка по ДДУ) в Воронеже и области.


Правильный расчет неустойки


Неустойка при расторжении договора долевого участия рассчитывается следующим образом:

• количество просроченных дней умножается на 1/300 х 8,25%, после чего еще раз умножается на заявленную стоимость возводящегося объекта;
• получение неустойки физическим лицом со стороны застройщика должно осуществляется в двойном размере;
• застройщик обязан возместить дольщику стоимость расходов, которые он понес из-за необходимости оплачивать другое жилье, в то время как строящееся не было введено в эксплуатацию по вине строительной компании.

Неустойка от застройщика по договору долевого участия может включать в себя возмещение морального ущерба со стороны строительной компании. Мы рекомендуем не требовать слишком большие суммы, так как подавляющее большинство судов такие иски не удовлетворит.

Юридическая фирма «Правовед» - это помощь,защита обманутых дольщиков и взыскание неустойки по долевому участию с любого застройщика. Мы докажем вашу правоту.

Иск

3 000 руб.

Участие в судебном заседании

30% от стоимости

То что Бог нам однажды отмерил, друзья, Увеличить нельзя и уменьшить нельзя. Постараемся с толком истратить наличность, На чужое не зарясь, взаймы не прося.
А Вы знали, что...